0241 - 47991-0

Liste der Fälligkeiten im Rechnungseingangsbuch

Wollen Sie ganz genau wissen, welche Rechnungseingänge bald fällig sind? Wollen Sie auch wissen, wie viel Sie an Skonti sparen können, wenn Sie Skontofristen beachten? Das ist jetzt möglich mit der Fälligkeitenliste, die in der CTO Warenwirtschaft im Update der Version 2019 enthalten ist. Dieses Feature hat es erst nach Redaktionsschluss des Newsletters ins Programm geschafft.

Aufruf

Die Liste kann aufgerufen werden, indem Sie das Rechnungseingangsbuch öffnen. Im Ribbonmenü ist jetzt die Reiterkarte „aktives Fenster“ ausgewählt. Hier klappen Sie dann im Bereich „Optionen“ das Menü unter dem Button „Zahlung“ auf und klicken auf den Menüpunkt „Fälligkeitenliste“. Hier öffnet sich dann die Fälligkeitenliste, die Sie nach dem von Ihnen gewünschte Kriterium sortieren können. So haben Sie sowohl Fälligkeitstermine als auch Skontotermine immer gut im Blick. Außerdem werden Ihnen noch die Spalten „Skonto Brutto-Ersparnis“ und „Skonto Netto-Ersparnis“ angezeigt, die Ihnen bei der Entscheidung helfen können, ob sich das Skonto für sie lohnt oder nicht.

Im Kontextmenü (Rechtsklick irgendwo in der Liste) öffnet sich noch ein Menü mit der Möglichkeit die Liste nach Excel zu exportieren oder die Liste auszudrucken. Hierbei wird immer die in der Ansicht ausgewählte Sortierung beibehalten.

Zur Liste aller neuen Features in der CTO Warenwirtschaft 2019

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Diese sind essenziell für den Betrieb der Seite. Diese Webseite verwendet keine Cookies die das Nutzerverhalten erfassen (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.